Voilà la recette ...

Publié le 7 Mars 2009

Pour vous les gourmandes qui m'avez demandé la recette de la Charlotte de pain perdu, c'est tout facile.

Faites préchauffer votre four.
Tout d'abord commencer par faire un caramel avec 100 g de sucre dont vous tapisserez le moule, puis couper les tranches de brioche en 2 que vous collerez sur le caramel  (tout le tour et sur le fond).

battre 3 oeufs, 25 cl de lait, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, plus un parfum.
Couper de la brioche, en petits cubes , couper une pomme également en petits morceaux et environ 50 g de raisins secs et faire tremper dans le mélange . 
verser le tout dans le moule et faire cuire au four  environ 3/4 h .
Cette charlotte gonffle comme un soufflé, un vrai délice.

D'ailleurs, il n'y en a plus.... Ce soir, des amis sont passés prendre l'apéritif, qui s'est prolongé par un repas sans façon...  et la charlotte comne dessert à fait son effet.

Je suis persuadée que cette recette entrera dans vos classiques, car c'est vite fait, et c'est délicieux.  A vos casseroles !!!

Pour celles qui parlent de régime... oh la la, mais oubliez ce mot.... faites vous plaisir.
Mangez de tout, mais sans en reprendre, vous verrez, çà marche.

Bonne soirée, bon dimanche je crois qu'il sera ensoleillé d'après Météo France.
Chez nous la neige a fondu cet après midi, l'herbe a refait son apparition .

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 

Rédigé par moonette

Publié dans #CUISINE

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SYLFAN 11/03/2009 20:18

Hou la la ... mais du en as de bonnes toi : faites-vous plaisir.... sauf que je ne dois pas ! Mais je vais tenter ta recette quand même histoire de ne pas mourir idiote !
Chez nous (Dunkerque) le pain perdu s'appelle un CLAQUART (j'ignore pourquoi) Mais comme beaucoup de choses : les crêpes, la pizza et bien d'autres.... au départ se fait - comme pour le pudding - avec du pain sec... pour ne pas jeter....J'en ai fait il y a peu à JULES - qui n'en avait jamais voulu - trop difficile JULES et il a adoré... comme si j'allais l'empoisonner, m'enfin : il n'est pas assez RICHE tiens ! MDR !
Bon, en tout cas c'est fait maison, et c'est quand même moins pire que les gâteaux de la pâtisserie hein !!!
bisous

gaminezarbie 11/03/2009 18:40

Hello,
Désolée de mon absence sur ton blog ces derniers jours ...
Mais c'était pour un grand évènement !
http://gaminezarbie-scrap.over-blog.com/article-28904575.html BIZ
Gaminezarbie

Sam/Sandra 44 09/03/2009 20:23

Hummm !! merci merci pour la recette...

scrapajo 09/03/2009 17:24

merci pour cette recette qui a l'air savoureuse, je pense qu'on peut la faire avec du pain

tchou 08/03/2009 21:37

merci, merci!! mais c'est pas comme ça que je vais perdre les quelques kilogs qui s'installent!!lol gros bisous