La recette

Publié le 22 Février 2009

Pour celle qui ont demandé la recette des "'Bugnes lyonnaises", je vous la livre illico

pour 1 kg de farine
        2 paquets de levure chimique 
        6 oeufs
        1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
        1 verre à liqueur de rhum
        1 cuillerée à café de sel fin
        1/2 verre d'eau tiède
        150 g  de sucre en poudre
        250 g de beurre en pommade
        sucre glace


dans une terrine, mettre la farine tamisée, faire un puits  verser  sucre, levure,  eau tiède, sel et parfums . Ajouter les oeufs, et le beurre mou. Travailler à la cuillère de bois, puis à la main, pour avoir une pâte homogène.Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'huile. Laisser reposer 2 heures.
Etaler la pâte  très fine, découper à la roulette et faire cuire dans  une friture chaude
égouter et servir chaud ou froid. Saupoudrer de sucre glace.

                 DEGUSTEZ...............................    ALLEZ C'EST A VOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

vous pouvez les conserver dans une boite en fer ou sous du papier alu, jusqu'à une semaine, si les gourmands ne les ont pas tous dévorés.

maintenant je vous montre mon mini qui va partir par la poste dès demain.


















































































coucou, vous êtes toujours là,  un dernier petit détail et c'est fini



alors qu'en pensez-vous ?

demain ce sera le tour de la cartounette
qui  l'accompagne, aujourd'hui, il faisait trop sombre  pour faire des photos. La neige lourde, mouillée n'a pas arrêté de tomber de toute la journée....


je vous souhaite  une bonne soirée  et une nouvelle semaine qui démarre pleine de courage !!! C'est les vacances qui commencent en Franche Comté et le beau temps est annoncé. Chouette pour les enfants. Bonne rentrée aux autres qui reprennent.

N'hésitez pas à me laisser votre avis sur ce mini. Merci de vos passages, de votre fidélité.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Rédigé par moonette

Publié dans #MINIS

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numero13ma 04/03/2009 22:34

il est vraiment bien scrappé dans de jolis coloris, humm un régal!!

gaminezarbie 26/02/2009 17:18

merci pour cette recette !
BIZ
gaminezarbie

sylvie 25/02/2009 20:18

merci pour la recette on va se régaler .il y en a de toutes les façons ,mais celle ci avec le beurre ramolli me tente bien bisous

garlou 24/02/2009 19:03

album aux couleurs très printannières ; dommage de le laisser partir ! merci pour la recette; avec ma fille qui est ici en ce moment, on tente demain !

Sam/Sandra 44 23/02/2009 22:15

Extra !! merci pour la recette et ton mini est superbe, très gaie !! bizzz